일상다반사/집밥

감자채 볶음 만들기

보통1 2014. 11. 12. 19:47
주말 반찬이 없어서 감자채 볶음과 김치 볶음을 만들어보았어요.

김치 볶음은 사진을 안찍어서 감자채 볶음 만드는 과정을 포스팅!

재료는 감자와 양파 소금 후추 식용류 깨 참기름 다진마늘이 필요합니다

먼저 감자를 깎은 후 채썰기를 합니다

감자는 채썬후 물에 담가 전분기를 빼주어야 으스러지지 않아요 :)


이후 후라이팬에 기름을 두르고
후라이팬을 달굽니다


먼저 다진마늘을 볶아주세요
향이 날정도로 볶아주시면 됩니다

이후 감자를 볶아줍니다
감자를 후두리챱챱 볶다가
소금과 후추를 넣어 간을 해주세요

감자가 어느정도 익으면 양파를 넣고 볶아주세요
양파와 감자가 익으면 불을 끄고 참기름을 살짝 둘러주세요

그리고 깨를 뿌리면 완성입니다

마이쪙

'일상다반사 > 집밥' 카테고리의 다른 글

강된장 찌개  (0) 2019.08.19
오늘 점심 김치국수  (0) 2018.01.24